Рецепт итальянского теста для пиццы

1341

Рецепт итальянского теста для пиццы

В этом тесте нет разрыхлителей типа соды или дрожжей, поэтому оно получается тонким и довольно плотным, на подобии лаваша. Пицца с этим тестом позволяет полностью насладиться разнообразием вкусов начинки.

Ингридиенты:

  • 1/2 ст. воды
  •  ст. муки
  • щепотка соли
  • 3 ст. л. растительного масла

Рецепт приготовления

  • Для начала, просейте муку в глубокую тарелку;

  • Постепенно добавляйте воду. Пробуйте замесить, если нужно, добавь еще воды;
  • Затем добавьте соль и масло. Лучше брать оливковое, но подойдет и подсолнечное масло. Замесите тесто;

  • Накройте тесто пленкой и оставь на 20–30 мин. За это время оно станет более эластичным, легко раскатается и не будет рваться;

  • Раскатайте тесто, его можно раскатать толщиной в 2–3 мм на 1 противень.

  • Тесто нужно выпекать в духовке 7–10 мин при температуре 200 градусов.