Как отказаться от сладкого без терзаний

465

Кунжутное молоко

Желание съесть что-то с высоким содержанием глюкозы, может быть вызванно недостатком в организме кальция и магния. Так же, кому не хочетсяя вкусняшек, когда садишься на диету.

Когда человек находится на диете, он получает меньшее количество энергии и из-за этого  он требует глюкозу.

Используйте кунжут вместо вредного сладкого. Польза кунжута заключается в высоком содержании в нём кальция, магния, витаминов А, Е, С и группы В. Он высококалориен, а это значит, что он даст организму полно энергии. Для этого нужно правильно приготовить кунжутное молоко!

Ингридиенты:

  • 1 л воды;
  • 100 г нежареного кунжута;
  • 2 ч. л. мёда.

Для начало замочите кунжут в воде на всю ночь или 6-7 часов. Затем промойте зерна, высыпьте в блендер, добавьте стакан воды, мёд и измельчите. Добавьте оставшуюся воду и снова измельчите всё в блендере. Также мёд используется для придания сладкого вкуса, поэтому не обязателен, но лишним не будет.

Так вы получите кунжутного молока. Которое принимается утром, до еды, не более 1-го стакана. Усвоение кальция при употреблении кунжута намного качественнее и быстрее. Также кунжут несет дополнительно еще кучу витаминов для вашего организма.

Напоминаем, что обжаренный кунжут полностью теряет свои полезные свойства.

Понравился рецепт, расскажи своим друзьям на своей страничке в Фейсбук!